おじいちゃんの酒の肴でよくお刺身を幼い頃から好んで食べていた。 はじめはお刺身とご飯がいっしょになってると見たままなことを思っていたりする。 母方の祖父母宅におじゃまするとあの円い器に入った数人前の寿司を食っていた。高校3年生の時に小樽に行って本場の寿司を食らう。やはり回ってるのとは全て違っていた。そんなあおい家は回転専用である(だっていっぱい食うから(爆))
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噛めば噛むほど味が口のなかで広がる。こんなうまいもんがあったなんて!! |
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あの”ぷちぷち”したモノが少々グロかった。 |
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同上なんかグロい。 |
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これぞ寿司の王道!トロがなしで寿司を語れないね。 |
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なんとうなぎが寿司に。けっこ〜いけてる。 |
暑くても寒くてもあおいが大好きなデザート”アイスクリーム”
そのアイスクリームを更においしくいただくレシピをご紹介いたしましょう。
材料 アイスクリーム(お好きなのでOK)・・・たくさん
プレーンヨーグルト・・・少し用具 スプーン・・・好きなだけ
お椀(ガラスの入れ物だと冷たいから(爆)深さがあるもの)・・・人数分
−作り方−
お椀にアイスクリームを好きなだけ入れます。その後にヨーグルトを入れます。ポイント−お椀いっぱいにいれたアイスに対してヨーグルトはスプーン1杯程度がよい。
それをよ〜くかき混ぜます。アイスとヨーグルトが混ざったら出来上がり!